weixin_43655689 2022-01-18 15:15 采纳率: 0%
浏览 30

请问微信小程序调用图库的代码怎么写

我想做一个微信小程序用以后续对接深度学习的垃圾图像识别,但是不知道怎么编写调用图库的代码

// pages/index/index.js
Page({

  /**
   * 页面的初始数据
   */
  data: {
    
name:'垃圾分类,一查便知',
src:'/images/ljfl.jpg',/**定义图片和正文 */

  /**
   * 生命周期函数--监听页面加载
   */
  onLoad: function (options) {

  },

  /**
   * 生命周期函数--监听页面初次渲染完成
   */
  onReady: function () {

  },

  /**
   * 生命周期函数--监听页面显示
   */
  onShow: function () {

  },

  /**
   * 生命周期函数--监听页面隐藏
   */
  onHide: function () {

  },

  /**
   * 生命周期函数--监听页面卸载
   */
  onUnload: function () {

  },

  /**
   * 页面相关事件处理函数--监听用户下拉动作
   */
  onPullDownRefresh: function () {

  },

  /**
   * 页面上拉触底事件的处理函数
   */
  onReachBottom: function () {

  },

  /**
   * 用户点击右上角分享
   */
},})
<veiw class='container'>
<image src='{{src}}' class='abc'></image>
<text>{{name}}</text>
<button>让我看看你是什么垃圾</button>
</veiw>



/* 样式设计 */
.container{
  height: 100vh;
  display: flex;
  flex-direction: column;
  align-items: center;
  justify-content: space-around;  
  }
  .abc{
   width: 700rpx;
   border-radius: 10%;
  }
  text{
    font-size: 75rpx;
    color:red;
  }
  button{
    color:blue;
    font-size: 50rpx;
  }

我想最后能选择图库或者选择相机的照片,替换原先的src图片文件。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 雾里桃花 2022-01-18 17:59
    关注

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/media/image/wx.chooseImage.html

    wx.chooseImage({
      count: 1,
      sizeType: ['original', 'compressed'],
      sourceType: ['album', 'camera'],
      success (res) {
        // tempFilePath可以作为img标签的src属性显示图片
        const tempFilePaths = res.tempFilePaths
      }
    })
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥15 C# datagridview 栏位进度
  • ¥15 vue3页面el-table页面数据过多
  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改