杂化轨道VSEPR 2022-01-18 16:05 采纳率: 93.3%
浏览 53
已结题

C# 状态栏显示本机IP地址的问题

问题遇到的现象和发生背景

我想实现在用户窗口状态栏显示IP地址的功能,所以使用了以下代码:

 private void toolStripStatusLabel3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Net.IPHostEntry hostIP = System.Net.Dns.GetHostEntry(Environment.MachineName);
            this.toolStripStatusLabel2.Text = hostIP.AddressList[0].ToString();
        }

但是当这个运行的时候会把我前面显示系统的statuelabel给覆盖掉,还会显示一串乱码,我怀疑IP地址的数据格式错误,前面的属性我设置的都是居中,我有点怀疑不知道是哪里出了问题

img

问题相关代码,请勿粘贴截图
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;

namespace 哨兵1._0
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void 菜单_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void label1_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void toolStripStatusLabel2_Click(object sender, EventArgs e)
        {

        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            this.toolStripStatusLabel2.Text = "本次登录时间戳为:" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");
        }

        private void toolStripStatusLabel3_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            System.Net.IPHostEntry hostIP = System.Net.Dns.GetHostEntry(Environment.MachineName);
            this.toolStripStatusLabel2.Text = hostIP.AddressList[0].ToString();
        }
    }
}


目的

让状态栏正常显示IP地址,不要遮住前面的

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Admini$trat0r .net领域新星创作者 2022-01-18 16:43
    关注

    img


    啥意思咩看懂 这不都是这个label吗
    还有你这么获取ip不准确

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月26日
  • 已采纳回答 1月18日
  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题