奋起的Ant 2022-01-18 19:06 采纳率: 0%
浏览 39

串口通信问题:不依赖串口调试助手,实现上位机向下位机发送控制信号

本科毕业设计遇到了问题

问题描述:
已经用PyCharm写了一个目标检测模型,检测后会有一个输出值。然后我得把这个值作为一个控制信号传给下位机,从而改变一些灯的亮灭。

曾经学习串口通信的问题的时候,我们都是通过串口调试助手来实现通信的。但现在我需要的就是,这边一旦检测到结果,然后就可以直接把这个结果作为控制信号去控制下位机,也就是想要实现实时通讯,这样一来用串口调试助手并不现实。

我不知道具体怎么学习相关的方法,从而实现把这个值传下去,进而去控制下位机。

经过近段时间的了解,python有一个串口通信的库pyserial,通过这个库可以实现串口控制。但我不知道具体怎么做。

恳请各位给我指一条解决这个问题的学习的明路。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qllaoda 2022-01-18 19:13
    关注

    你都知道是哪个库了,查查手册,看看例程不就知道了吗?
    你仍然可以用串口助手来调试这个库,找两个串口,一个通过你的py控制,另一个用串口助手

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月18日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试