Linux系统可以连接到win系统上的MySQL吗? 刚学不懂

win系统上的mysql可以连接上,但是在虚拟机里的Linux上输入命令:mysql -h -u -p -D 连接win上的MySQL提示Can't connect to MySQL server on '192.168.43.47' (101) 不知道wei'shen'me

2个回答

看下你的windows的防火墙的设置,要允许3306端口访问,或者关闭防火墙。你的两个计算机要在一个网络里面彼此本来就是通的

weixin_44841767
握不住的流沙 大神,再问你一个问题啊,就是我用Java代码连接redis,我有2个redis服务端(版本不一样),一个可以连接上另一个老是连接异常,是不是因为引入的redis的jar包和服务端的版本有关?
一年多之前 回复
caozhy
回答这么多问题就耍赖把我的积分一笔勾销了 回复握不住的流沙: 你有虚拟网卡、ipv4 ipv6。你连和你主机一个网段的那个ipv4的地址
一年多之前 回复
weixin_44841767
握不住的流沙 搞好了,IP地址写错了,为什么我用cmd查IP会出来3个IP地址(vmnet1,2,8),到底应该以那个为主啊,大神指点下
一年多之前 回复

互相ping一下对方的IP看看能不能通
windows有防火墙,linux也有,看看也有可能linux禁了。不过一般自己装的没这种问题。

JKL852qaz
林兴洋 回复握不住的流沙: 因为有多个网卡,每个网卡可以有自己的ip地址。我们还可以创建虚拟网卡,也有IP地址。
一年多之前 回复
weixin_44841767
握不住的流沙 搞好了,IP填错了,用cmd查了IP搞不懂为什么有3个IP地址
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐