觞释 2022-01-19 11:39 采纳率: 0%
浏览 147
已结题

运用 Py2app 库打包 MacOS 的程序,启动报错 LaunchError,请问需要怎么生成 PlugIns 的文件

最近用Python写了一些脚本,Python本地运行代码没问题。运用Py2app库打包出来MacOS的程序启动会报错LaunchError。

打包步骤
  1. 运行pip3 install -U py2app
  2. 将自己的代码脚本放到一个目录下,进到该目录运行 python setup.py install
  3. 运行py2applet --make-setup Main.py
  4. 运行python setup.py py2app -A ,打出的包启动报错LaunchError;清掉build、dist等构建出来的目录,重新运行python setup.py py2app,打出的包启动报错LaunchError。 这里加-A 会指示 py2app 构建一个应用程序包,该包就地使用您的源文件和数据文件。不加 “应用程序是独立的,因此每次py2app 更改任何源代码、数据文件、选项等时都必须再次运行该命令。”
Terminal调试报错日志
默认 lsd    Non-fatal error enumerating at <private>, continuing: Error Domain=NSCocoaErrorDomain Code=260 "未能打开文件“PlugIns”,因为它不存在。" UserInfo={NSURL=PlugIns/ -- file:///Users/xxxxx/xxxxx.app/Contents/, ...., NSUnderlyingError=0x7f973044b690 {Error Domain=NSPOSIXErrorDomain Code=2 "No such file or directory"}}
默认 loginwindow    -[PersistentAppsSupport applicationReady:] | App: BatchInstaller, ready, updating active tracking timer
默认 oginwindow    -[ApplicationManager checkInAppContext:refCon:eventData:] |      checked in app : .....
默认 distnoted    register name: com.apple.sharedfilelist.change object: com.apple.LSSharedFileList.ApplicationRecentDocuments/org.pythonmac.unspecified.batch
环境
  1. Python 3.7
  2. Py2app 26.1
  3. MacOS系统:在MacOS10.1和M1上都试了,都会启动报错,报错日志一样

Py2app官网:https://py2app.readthedocs.io/en/latest/tutorial.html#clean-up-your-build-directories

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 觞释 2022-01-19 11:42
    关注

    setup.py文件内容:

    
    ```python
    """
    This is a setup.py script generated by py2applet
    
    Usage:
        python setup.py py2app
    """
    
    from setuptools import setup
    
    APP = ['Main.py']
    DATA_FILES = ['Install.py','Device.py']
    OPTIONS = {'argv_emulation': True,'iconfile':'BtiFj.ico'}
    
    setup(
        app=['Mian.py'],
        data_files=DATA_FILES,
        options={'py2app': OPTIONS},
        setup_requires=['py2app'],
    )
    
    

    ```

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月27日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元