夜雨&(* 2022-01-19 12:12 采纳率: 88.9%
浏览 43
已结题

为什么我把<div class="QR-code"></div>标签放到a标签外面就无法正常显示,而放到a标签里面则可以正常显示?

img

img

img


/* 设置顶部样式 */
.top-wrapper {
  height: 38px;
  background-color: #333;
}
/* 为顶部导航栏的字体设置样式 */
.top-wrapper a {
  color: #bbb;
  text-decoration: none;
}
.inner-wrapper a:hover {
  color: #fff;
}
/* 设置内部容器样式 */
.inner-wrapper {
  width: 1226px;
  margin: 0 auto;
  line-height: 38px;
}
/* 设置左侧导航栏 */
.inner-wrapper .left-content li {
  float: left;
}
.app{
  position: relative;
}
.QR-code{
  height:148px;
  width:124px;
  background-color:orange;
  position:absolute;
  top:0px;
  left:0px;
 
}
/* 设置右侧导航栏 */
.inner-wrapper .right-content {
  float: right;
}
.inner-wrapper .right-content li {
  float: left;
}
/* 为"消息通知"单独设置样式 */
.inner-wrapper .right-content li:nth-child(5) {
  margin-left: 4px;
  margin-right: 24px;
}
/* 设置分割线样式 */
.inner-wrapper .cutting-line {
  height: 11px;
  width: 2px;
  background: linear-gradient(to right, #373c42, #3c3733);
  margin: 13px 7px;
}
/* 设置购物车样式 */
.shop-cart{
  padding:0 18.69px;
}
.fa-shopping-cart{
  margin-right:5px;
}
.shop-cart:hover{
  background-color: #fff;
}
.shop-cart a:hover{
  color: #FF6700;
}

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <title>小米商城</title>
    <link rel="stylesheet" href="/css/reset.css" />
    <link rel="stylesheet" href="/fa/css/all.css" />
    <link rel="stylesheet" href="../css/index.css" />
    <link rel="stylesheet" href="../css/base.css" />
  </head>
  <body>
    <header>
      <!-- 设置外部顶部容器 -->
      <div class="top-wrapper">
        <!-- 设置内部容器 -->
        <div class="inner-wrapper">
          <div class="left-content">
            <ul>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >小米商城
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >MIUI
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >loT
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >云服务
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >天星数科
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >有品
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >小爱开放平台
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >企业团购
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >资质证照
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >协议规则
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li class="app">
                <a href="javascript:;"
                  >下载app
                  <div class="QR-code"></div>
                  <li class="cutting-line"></li>
                </a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >智能生活
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;">Select Location </a>
              </li>
            </ul>
          </div>
          <div class="right-content">
            <ul>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >登录
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;"
                  >注册
                  <li class="cutting-line"></li
                ></a>
              </li>
              <li>
                <a href="javascript:;">消息通知 </a>
              </li>
              <li class="shop-cart">
                <a href="javascript:;"
                  ><i class="fas fa-shopping-cart"></i>购物车&nbsp;&nbsp;(0)
                </a>
              </li>
            </ul>
          </div>
        </div>
      </div>
    </header>
  </body>
</html>


  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 前端互助会 2022-01-19 12:59
    关注

    看了一下你的代码:错误原因是:ui和li 是配套的,你代码中li 里面套用了 li 就导致标签首尾闭合错乱了;把li 里面套用的li 改成div 就可以了;
    修改过之后代码如下:

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8"/>
        <title>小米商城</title>
        <!--    <link rel="stylesheet" href="/css/reset.css" />-->
        <!--    <link rel="stylesheet" href="/fa/css/all.css" />-->
        <!--    <link rel="stylesheet" href="../css/index.css" />-->
        <!--    <link rel="stylesheet" href="../css/base.css" />-->
        <style>
    
            /* 设置顶部样式 */
            .top-wrapper {
                height: 38px;
                background-color: #333;
            }
    
            /* 为顶部导航栏的字体设置样式 */
            .top-wrapper a {
                color: #bbb;
                text-decoration: none;
            }
    
            .inner-wrapper a:hover {
                color: #fff;
            }
    
            /* 设置内部容器样式 */
            .inner-wrapper {
                width: 1226px;
                margin: 0 auto;
                line-height: 38px;
            }
    
            /* 设置左侧导航栏 */
            .inner-wrapper .left-content li {
                float: left;
            }
    
            .app {
                position: relative;
            }
    
            .QR-code {
                height: 148px;
                width: 124px;
                background-color: orange;
                position: absolute;
                top: 0px;
                left: 0px;
    
            }
    
            /* 设置右侧导航栏 */
            .inner-wrapper .right-content {
                float: right;
            }
    
            .inner-wrapper .right-content li {
                float: left;
            }
    
            /* 为"消息通知"单独设置样式 */
            .inner-wrapper .right-content li:nth-child(5) {
                margin-left: 4px;
                margin-right: 24px;
            }
    
            /* 设置分割线样式 */
            .inner-wrapper .cutting-line {
                height: 11px;
                width: 2px;
                background: linear-gradient(to right, #373c42, #3c3733);
                margin: 13px 7px;
            }
    
            /* 设置购物车样式 */
            .shop-cart {
                padding: 0 18.69px;
            }
    
            .fa-shopping-cart {
                margin-right: 5px;
            }
    
            .shop-cart:hover {
                background-color: #fff;
            }
    
            .shop-cart a:hover {
                color: #FF6700;
            }
    
        </style>
    </head>
    <body>
    <header>
        <!-- 设置外部顶部容器 -->
        <div class="top-wrapper">
            <!-- 设置内部容器 -->
            <div class="inner-wrapper">
                <div class="left-content">
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >小米商城
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >MIUI
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >loT
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >云服务
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >天星数科
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >有品
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >小爱开放平台
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >企业团购
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >资质证照
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;">协议规则
                        <div class="cutting-line"></div>
                        </a>
    
                        </li>
                        <li class="app">
                            <a href="javascript:;">下载app
                          <div class="cutting-line"></div>
                          </a>
                          <div class="QR-code"></div>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >智能生活
                        <div class="cutting-line"></div
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;">Select Location </a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
                <div class="right-content">
                    <ul>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >登录
                        <li class="cutting-line"></li
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;"
                            >注册
                        <li class="cutting-line"></li
                        >
                        </a>
                        </li>
                        <li>
                            <a href="javascript:;">消息通知 </a>
                        </li>
                        <li class="shop-cart">
                            <a href="javascript:;"
                            ><i class="fas fa-shopping-cart"></i>购物车&nbsp;&nbsp;(0)
                            </a>
                        </li>
                    </ul>
                </div>
            </div>
        </div>
    </header>
    </body>
    </html>
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月27日
  • 已采纳回答 1月19日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试