weixin_41667318 2019-05-26 16:26 采纳率: 0%
浏览 2637

scrapy Python:FileNotFoundError: [WinError 2] 系统找不到指定的文件

最近写了一个下载图片的爬虫,调试的时候没有任何问题,但是代码运行时间长了
以后就会报错终止

old_path=image_store+''.join(image_paths)
    new_path=image_store+image_paths[0].split('\\')[0]+'\\'+item['imagePath']
    print("new path is "+new_path)
    if not os.path.exists(new_path):
        os.mkdir(new_path)


     os.rename(old_path,new_path+'\\'+image_paths[0].split('\\')[1])


    return item

我是给这个文件做了个重命名,放到指定的文件夹,,为什么总是运行一段时间就会报错

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 技术宅AI代码控 2019-05-27 17:12
    关注

    可能原因有两个,一是爬下来的图片名有问题,二是生成保存路径的时候,由于前面爬取文件名有问题,导致路径格式非法

    加上try expect。

    old_path=image_store+''.join(image_paths)
    new_path=image_store+image_paths[0].split('\')[0]+'\'+item['imagePath']
    print("new path is "+new_path)

    if not os.path.exists(new_path):
            try:
            os.mkdir(new_path)
    
    
            os.rename(old_path,new_path+'\\'+image_paths[0].split('\\')[1])
                        except:
                            pass
    
    
    return item
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥15 MCNP里如何定义多个源?
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn
  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 STM32驱动继电器