踏云行 2022-01-19 15:25 采纳率: 60%
浏览 66
已结题

如何删除TAG为<none>的镜像呢?

1.请问有名字,而没有TAG的镜像,也叫作虚悬镜像吗?
2.如下:

REPOSITORY                      TAG       IMAGE ID       CREATED        SIZE
ubuntu                          1.0       a62e2ad4fe04   46 hours ago   174MB
node02.harbor.com/test/ubuntu   <none>       a62e2ad4fe04   46 hours ago   174MB

这两个镜像,是我测试harbor使用的,其实为同一个镜像,他们的ID一样,第一个是本地的,第二个是我把本地镜像推送到harbor后又从harbor上pull下来的,请问这种时候,如何只删除第二个镜像呢?

如果使用命令
docker images|grep none|awk '{print $3}'|xargs docker rmi
Error response from daemon: conflict: unable to delete a62e2ad4fe04 (must be forced) - image is referenced in multiple repositories
即使用ID,因为有两个一样的,所以不可以

docker images|grep none|awk '{print $3}'|xargs docker rmi -f
则会把两个镜像都删除

docker rmi node02.harbor.com/test/ubuntu
Error: No such image: node02.harbor.com/test/ubuntu
没有tag也不可以直接用名字删除

docker rmi node02.harbor.com/test/ubuntu:<none> 
-bash: syntax error near unexpected token `newline'
这样也不可以


请问大家有好的方案吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 像风一样  2022-01-19 16:28
    关注
    docker rmi node02.harbor.com/test/ubuntu:1.0
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 修改了问题 1月19日
  • 修改了问题 1月19日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 comsol稳态求解器 找不到解,奇异矩阵有1个空方程返回的解不收敛。没有返回所有参数步长;pid控制
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功