qq_27429773 2022-01-19 16:23 采纳率: 100%
浏览 86
已结题

想使用正则表达式匹配,提取文本中特定的内容。

问题遇到的现象和发生背景:

工作需要在文本中,查找指定的内容,输出到其他文本。

问题相关代码,请勿粘贴截图

import os, re

with open (r'C:\Users\tjing\Desktop\python\st.txt','r+') as f:

    Keystart='ONOFFLINE : ON LINE '
    Keyend='Warning:Site-01, ### remote_fetch(cim_TestResult) ### errr!!!'      
    buff = f.read()
    pat = re.compile(Keystart+'(.*?)'+Keyend, re.S)
    result = pat.findall(buff)
    print (result)

附上相关文档

[GPIB]W: (BINON:11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,1111111A,11111A11,11111111,1111111A,1111111A,111A111A,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11A11111,111A1111,A1111111,111111A1,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,1111111A,11111111,11111111,11111A11,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111;

ONOFFLINE : ON LINE
Hello, python!
Warning:Site-01, ### remote_fetch(cim_TestResult) ### errr!!!

[GPIB]W: (BINON:11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,1111111A,11111A11,11111111,1111111A,1111111A,111A111A,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11A11111,111A1111,A1111111,111111A1,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,1111111A,11111111,11111111,11111A11,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111,11111111;

运行结果及报错内容

结果一直是空的。

我的解答思路和尝试过的方法

尝试用正则表达式匹配指定内容。

我想要达到的结果

能够读取相应始末位置间的内容。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • YirongChen 2022-01-19 17:04
    关注

    这应该就是你想要的功能:

    import os, re
    def GetMiddleStr(content,startStr,endStr):
        '''提取字符串content当中,startStr与endStr之间的内容
        
        '''
        startIndex = content.index(startStr)
        if startIndex>=0:
            startIndex += len(startStr)
        endIndex = content.index(endStr)
        return content[startIndex:endIndex]
    
    with open (r'C:\Users\tjing\Desktop\python\st.txt','r+') as f:
        Keystart=r'ONOFFLINE : ON LINE'
        Keyend=r'Warning:Site-01, ### remote_fetch(cim_TestResult) ### errr!!!'      
        buff = f.read()
        result = GetMiddleStr(buff,Keystart,Keyend)
        result = result.strip() # 清除前后的换行符
        print(result)
    

    img

    或者可以将你的源代码改为如下代码:

    import os, re
    
    with open (r'C:\Users\tjing\Desktop\python\st.txt','r+') as f:
        Keystart=r'ONOFFLINE : ON LINE'
        # 将()写为\(\),因为要匹配这个符号本身
        Keyend=r'Warning:Site-01, ### remote_fetch\(cim_TestResult\) ### errr!!!'     
        buff = f.read()
        pat = re.compile(Keystart+r'(.*?)'+Keyend, re.S)
        result = pat.findall(buff)
        print(result)
    

    img

    你的代码没能正确匹配的原因是,Keyend字符串内有英文括号,这在正则表达式里面是特殊符号。
    我建议使用第一种方法,这样,各种特殊符号都不需要特殊处理。
    觉得有帮助请采纳本答案,谢谢哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮