qq_39422707 2022-01-19 16:29 采纳率: 100%
浏览 137
已结题

关于layui页面导出数据,导出时的excel单元格格式的问题

img

在使用layui框架导出页面数据时,如果我想要导出的数据为0000012,导出时被认为是数字格式,
导出到文件中后就变成了12,前缀的0就会丢失,
这个问题该怎么解决,求指点迷津

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2022-01-19 16:52
    关注

    导出Excel内容其实是csv格式的内容,打开后是Excel自动去掉的。
    换个这插件可以:


    示例如下

    img

    <!DOCTYPE html>
    <!-- (C) 2013-present  SheetJS http://sheetjs.com -->
    <!-- vim: set ts=2: -->
    <html>
    <head>
        <title>SheetJS JS-XLSX In-Browser Write Demo</title>
        <meta charset="utf-8" />
    </head>
    <body>
        <script type="text/javascript" src="https://unpkg.com/xlsx/dist/shim.min.js"></script>
        <script type="text/javascript" src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/xlsx/dist/xlsx.full.min.js"></script>
    
        <script>
            /* original data */
            var filename = "write.xlsx";
            var data = [['001', '002', '003'], [true, false, null, "sheetjs"], ["foo", "bar", new Date("2014-02-19T14:30Z"), "0.3"], ["baz", null, "qux"]]
            var ws_name = "SheetJS";
    
            if (typeof console !== 'undefined') console.log(new Date());
            var wb = XLSX.utils.book_new(), ws = XLSX.utils.aoa_to_sheet(data);
    
            /* add worksheet to workbook */
            XLSX.utils.book_append_sheet(wb, ws, ws_name);
    
            /* write workbook */
            if (typeof console !== 'undefined') console.log(new Date());
            XLSX.writeFile(wb, filename);
            if (typeof console !== 'undefined') console.log(new Date());
        </script>
    </body>
    </html>
    
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月29日
  • 已采纳回答 1月21日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效