~随心~ 2022-01-19 17:50 采纳率: 81.8%
浏览 37
已结题

Android APP开发时,添加了一个AlertDialog提示框,设置了确定、取消按钮,但运行之后按钮文字显示不出来,怎么解决呢?

Android APP开发时,添加了一个AlertDialog提示框,设置了确定、取消按钮,但运行之后按钮文字显示不出来,怎么解决呢?
下面是代码


        LayoutInflater factory = LayoutInflater.from(MainActivity.this);//提示框
        final View view = factory.inflate(R.layout.activation_main, null);//这里必须是final的
        final EditText edit=(EditText)view.findViewById(R.id.editText);//获得输入框对象

        AlertDialog.Builder builder = new AlertDialog.Builder(MainActivity.this);
        final AlertDialog dialog = builder.create();
        //post.setAlertDialog(dialog);
        builder.setTitle("激活码");//提示框标题
        builder.setView(view);
        builder.setCancelable(false);
        builder.setPositiveButton("确定", new DialogInterface.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
//                String Codestr = edit.getText().toString();
//                post.sendPostMessage(MACstr,Codestr,code);
            }
        });
        //设置反面按钮
        builder.setNegativeButton("取消", new DialogInterface.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                dialog.dismiss();
                System.exit(0);
            }
        });

        builder.setNeutralButton("试用", new DialogInterface.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(DialogInterface dialog, int which) {
                Toast.makeText(MainActivity.this, "试用", Toast.LENGTH_SHORT).show();
                dialog.dismiss();
            }
        });
        builder.show();

这是显示的图片,文字显示不出来,但是button按钮还在,点击有效果

img

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 立青_ 2022-01-19 18:33
    关注

    有可能颜色是白色。修改下dialog背景颜色或者按钮文字颜色

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月21日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝