SpringCloud Ribbon 通过配置文件配置负载均衡策略无效

在看SpringCloud官方文档的时候,发现Ribbon可以通过配置文件方式来修改负载均衡策略,但是实际测试不生效。

yml配置如下:

# 服务提供者应用名称
sc-ribbon-producer:
  ribbon:
    # 指定服务提供者负载均衡策略
    NFLoadBalancerRuleClassName: com.netflix.loadbalancer.RandomRule

实际测试中发现并没有使用随机策略,还是用的原始的轮询。

官方文档对应章节:
https://springcloud.cc/spring-cloud-dalston.html#_customizing_the_ribbon_client_using_properties

希望大神帮提点一下。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐