高溪成 2022-01-19 23:46 采纳率: 66.7%
浏览 64
已结题

Python关于制作设计登录界面

问题遇到的现象和发生背景

设计完成会发现无法实现对应要求

问题相关代码,请勿粘贴截图
# 导入tkinter库
from tkinter import *

# 设置登录窗口
win = Tk()
win.title('登陆')
win.geometry('300x150')
win.resizable(0, 0)
# 设置账号
Label(text='账号:').place(x=50, y=30)
uname = Entry(win)
uname.place(x=100, y=30)
# 设置密码
Label(text='密码:').place(x=50, y=70)
pwd = Entry(win)
pwd.place(x=100, y=70)
# 登陆
def login():
    username = uname.get()
    password = pwd.get()
    if username == 'root' and password == '123':
        print('登陆成功')
    else:
        print('账号或者密码错误')
# 登陆按钮
Button(text='登陆', command=login).place(x=100, y=110)
win.mainloop()


运行结果及报错内容

要求的是这样
输入账号、密码,默认账号为root,默认密码为123,如果用户登录时输入错误进行提示,错误3次就退出系统。

我的解答思路和尝试过的方法

不是太懂,这个代码后面我是接的一段代码,登陆成功关闭登录框才会继续运行

我想要达到的结果

做出来后因为有后续代码,所以需要提示登录成功后自动关闭登录界面,然后还有提示错误三次要退出系统

@CSDN专家-天际的海浪 可以来帮忙看下这个吗

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-20 08:35
    关注

    是要这种效果?

    
    # 导入tkinter库
    from tkinter import *
    
    # 尝试次数
    retry_times = 0
    # 设置登录窗口
    win = Tk()
    win.title('登陆')
    win.geometry('300x150')
    win.resizable(0, 0)
    # 设置账号
    Label(text='账号:').place(x=50, y=30)
    uname = Entry(win)
    uname.place(x=100, y=30)
    # 设置密码
    Label(text='密码:').place(x=50, y=70)
    pwd = Entry(win)
    pwd.place(x=100, y=70)
    
    
    # 登陆
    def login():
        global retry_times
        username = uname.get()
        password = pwd.get()
        if username == 'root' and password == '123':
            print('登陆成功')
            win.destroy()
        else:
            retry_times = retry_times + 1
            if retry_times>=3:
                print('账号或者密码错误,已达到3次')
                win.destroy()
            else:
                print('账号或者密码错误')
    
    
    
    
    # 登陆按钮
    Button(text='登陆', command=login).place(x=100, y=110)
    win.mainloop()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月28日
  • 已采纳回答 1月20日
  • 修改了问题 1月19日
  • 创建了问题 1月19日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程