已为小白,啥都不懂 2022-01-20 09:28 采纳率: 98%
浏览 125
已结题

初次使用Checkbox 多选框,如何将已有的select下拉框修改成checkbox多选框

自己尝试的跟着element组件学习着写,但是由于技术有限,出现了以下几点bug
1.打开页面时,无法回显已选择的

img

2.全选按钮失效没作用

代码如下:

img

img

我想将点位的select下拉框修改成checkbox复选框

 <el-form-item label="点位" prop="dw_value">
                    <el-select v-model="ruleForm.dw_value" multiple filterable  placeholder="请选择" size="small"
                        class="widthfix">
                        <el-option v-for="item in dw_options" :key="item.id" :label="item.dwmc"
                            :value="item.id">
                        </el-option>
                    </el-select>
                </el-form-item>

                <template>
                    <el-checkbox :indeterminate="isIndeterminate" v-model="checkAll" @change="handleCheckAllChange">全选
                    </el-checkbox>
                    <div style="margin: 15px 0;"></div>
                    <el-checkbox-group v-model="ruleForm.dw_value" @change="handleCheckedCitiesChange">
                        <el-checkbox v-for="item in dw_options" :label="item.dwmc" :key="item.id" :value="item.id">
                        </el-checkbox>
                    </el-checkbox-group>
                </template>



 handleCheckAllChange(val) {
                let that = this
                this.ruleForm.dw_value = val ? that.dw_options : [];
                this.isIndeterminate = false;
            },
            handleCheckedCitiesChange(value) {
                let checkedCount = value.length;
                this.checkAll = checkedCount === this.dw_options.length;
                this.isIndeterminate = checkedCount > 0 && checkedCount < this.dw_options.length;
            },

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 前端互助会 2022-01-20 09:43
    关注

    那就要用复选框重新区写了,将下拉框的数据放复选框就可以了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月19日
  • 已采纳回答 2月11日
  • 修改了问题 1月20日
  • 创建了问题 1月20日

悬赏问题

  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥15 LiBeAs的带隙等于0.997eV,计算阴离子的N和P
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 来真人,不要ai!matlab有关常微分方程的问题求解决,
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?