Francis_0224 2019-05-26 23:44 采纳率: 0%
浏览 402

php7.1.19 安装 mongodb 扩展后无法加载

我的电脑mac oxs 10.13.6,PHP使用的XAMPP集成环境,PHP版本为7.1.19,php的bin目录已经添加至PATH,可直接执行php、pecl、phpize等命令,使用pecl命令已经成功安装redis扩展,并可以正常使用。后来用同样的方法,安装mongodb扩展,结果无效,然后到php官方网站下载mongodb-1.6.0alpha1.tgz文件,然后通过 pecl install 命令进行安装,已经提示成功,且PHP的extensions目录中已经成功生成了mongodb.so文件。安装成功后的截图如下图:

图片说明

重启Apache后,通过phpinfo()无法看到mongodb被加载,然后去phperror_log里查看错误信息,发现有一条如下错误:

图片说明

后来网上查了一下相关资料,说可能是openssl没有安装,然后查看了本地,已经确认openssl被安装,版本如下:

图片说明

然后通过 pecl unstall mongodb 命令卸载已经安装的mongodb命令并重装其他版本的mongodb扩展,均提示安装成功,但是最终的结果都是无法通过phpinfo()查看到,并在phperror_log里打印了相同的日志信息。
请问各位大神,你们谁遇到过这种情况?应该如何解决?
非常感谢。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-25 19:32
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:

    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器