JXNU_YeLang 2019-05-27 10:35 采纳率: 0%
浏览 1933

拦截器只会拦截一次还是每次访问都会拦截

拦截器只会拦截一次还是每次访问都会拦截?

public boolean preHandle(HttpServletRequest request, 
        HttpServletResponse response, Object handler) throws Exception {
        // 获取请求的URL  
        String url = request.getRequestURI();  
        // URL:除了login.jsp是可以公开访问的,其它的URL都进行拦截控制  
        if(url.indexOf("/login")>=0){  
            return true;  
        }  
        // 获取Session  
        HttpSession session = request.getSession();  
        User user = (User) session.getAttribute("USER_SESSION");
        // 判断Session中是否有用户数据,如果有,则返回true,继续向下执行
        if(user != null){
            return true;  
        }
         // 不符合条件的给出提示信息,并转发到登录页面
         request.setAttribute("msg", "您还没有登录,请先登录!");
         request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/login.jsp")
                                                .forward(request, response);
        return false;
    }

比如我已经登录过,session里有值了,当我再次访问别的页面(不是login)时

// 获取请求的URL  
        String url = request.getRequestURI();  
        // URL:除了login.jsp是可以公开访问的,其它的URL都进行拦截控制  
        if(url.indexOf("/login")>=0){  
            return true;  
        }  

这段判断会不会不会通过。(萌新菜鸟,求受教)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 治愈君 2019-05-27 10:53
    关注
     if(url.indexOf("/login")>=0){  
                return true;  
            }  
    

    别着急,仔细看看代码,当你url中没有/login时会小于0,不会进方法块,就会向下执行知道判断session,如果session不为null,就会return true跳出方法

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!