hibernate配置redis为二级缓存遇到的问题 300C

项目以前是ehcache作为hibernate缓存的,一切正常,现在改为redis,并已成功配置作为hibernate的二级缓存使用,但遇到一个问题,比如现有A和B两张表,他们分别对应了A和B两个类,他们关系是一对多,现在有一个A类对象:a,有一个属性是List<\B>,并标识为懒加载。现在如果我先查询出了a对象,程序会将a缓存到redis里面(包括属性List<\B>),然后我再新增或删除B类对象:b(和a有关联),这个时候程序不会去更新a对象的属性List<\B>。如果是新增b对象(和a有关联),再从a取List<\B>属性时没有刚刚新增的b对象,如果是删除b对象(和a有关联),再从a取List<\B>属性时就会报:HTTP Status 500 - No row with the given identifier exists: [com.xxxx.model.B#数字]。不知道有没有遇到同样问题的大神呢?

备注:上文中的List<\B>实际代码中是没斜杠的,只是这在这儿提交的时候,如果不加它就不显示<>里面的内容,很是奇怪。

特别说明:像取消懒加载这种方式,就不考虑了,还有最好不要对源程序进行大量的修改。

1个回答

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问