瑶一瑶摇一摇 2022-01-20 23:41 采纳率: 50%
浏览 59
已结题

我的二维数组输出结果总是不对

img

img


#include<stdio.h>
int main()
{
int i,j,n,m;
int A[i][j];
scanf("%d%d",&n,&m);
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
scanf("%d",&A[i][j]);
}
}
for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
printf("%3d",A[i][j]);
}
printf("\n");
}
return 0;
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    i, j 没赋值 A数组不能用i和j设置大小
    要先 scanf("%d%d", &n, &m); 对n和m赋值之后用n和m设置A数组的大小

    scanf("%d%d", &n, &m);
    int A[n][m];
    

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int i, j, n, m;
        scanf("%d%d", &n, &m);
        int A[n][m];     // 对n和m赋值之后用n和m设置A数组的大小
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            for (j = 0; j < m; j++)
            {
                scanf("%d", &A[i][j]);
            }
        }
        for (i = 0; i < n; i++)
        {
            for (j = 0; j < m; j++)
            {
                printf("%3d", A[i][j]);
            }
            printf("\n");
        }
        return 0;
    }
    

    img

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月29日
  • 已采纳回答 1月21日
  • 创建了问题 1月20日

悬赏问题

  • ¥15 如何实现从tello无人机上获取视频流,然后将获取的视频通过yolov5进行检测
  • ¥15 WPF使用Canvas绘制矢量图问题
  • ¥15 用三极管设计一个单管共射放大电路
  • ¥15 孟德尔随机化r语言运行问题
  • ¥15 pyinstaller编译的时候出现No module named 'imp'
  • ¥15 nirs_kit中打码怎么看(打码文件是csv格式)
  • ¥15 怎么把多于硬盘空间放到根目录下
  • ¥15 Matlab问题解答有两个问题
  • ¥15 LCD12864中文显示
  • ¥15 在使用CH341SER.EXE时不小心把所有驱动文件删除了怎么解决