陌横 2022-01-21 11:51 采纳率: 87.5%
浏览 54
已结题

请问为什么会引发这个错误?(语言-c++|开发工具-visualstudio)


#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;
struct student
{
    string sname;
    int score;
};
struct teacher
{
    string Tname;
    student stu[5];
};
void fuzhi(teacher T[],int len)
{
    string nameadd = "ABCDE";
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    {
        T[i].Tname = "Teacher-";
        T[i].Tname += nameadd[i];
    
    }
    for (int j = 0; j < 5; j++)
    {
        T[j].stu[j].sname = "Student-";
        T[j].stu[j].sname = T[j].stu[j].sname + nameadd[j];
        T[j].stu[j].score = 60;
    }
}
void print(teacher T[],int len)
{
    for (int i = 0; i < len; i++)
    {
        cout << "老师的名字:  "<<T[i].Tname << endl;
        for (int j=0;j<5;j++)
        {
            cout << "学生姓名:  " << T[j].stu[j].sname << 
                "考试得分:  "<<T[j].stu[j].score<<endl;
        }
    }

}
int main()
{
    teacher T[3];
    int len = sizeof(T) /sizeof( T[0]);
    
    fuzhi(T,len);
    print(T,len);

}

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • [PE]经典八炮 2022-01-21 12:06
    关注

    很明显访问越界,你这个j最大是4,而T只有3个元素

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月29日
  • 已采纳回答 1月21日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 metadata提取的PDF元数据,如何转换为一个Excel
  • ¥15 关于arduino编程toCharArray()函数的使用
  • ¥100 vc++混合CEF采用CLR方式编译报错
  • ¥15 coze 的插件输入飞书多维表格 app_token 后一直显示错误,如何解决?
  • ¥15 vite+vue3+plyr播放本地public文件夹下视频无法加载
  • ¥15 c#逐行读取txt文本,但是每一行里面数据之间空格数量不同
  • ¥50 如何openEuler 22.03上安装配置drbd
  • ¥20 ING91680C BLE5.3 芯片怎么实现串口收发数据
  • ¥15 无线连接树莓派,无法执行update,如何解决?(相关搜索:软件下载)
  • ¥15 Windows11, backspace, enter, space键失灵