m0_72135600 2022-01-21 15:09 采纳率: 50%
浏览 147

在Vue项目中加入了高德地图,添加插件的时候有一个插件显示不了,可能是语法问题,但我一上午了也找不出哪儿不对,请各位看一下。

问题遇到的现象和发生背景

在vue项目引入高德地图我是用的官方推荐的 JS Loader 的方式,如下:

img

在正常引入后地图可以正常显示,后来我添加了3个插件,工具条、图层切换、地点搜索,工具条和图层切换都能正常显示并使用,搜索则不行,我感觉某处语法有问题,但找不出来

img

代码如下:
<template>
  <div>
    <div style="width: 91.5%;margin: auto">
      <div id="sx_spot"></div>
    </div>
  </div>
</template>

<script>
  //引入高德地图JS API
  import AMapLoader from '@amap/amap-jsapi-loader';


  export default {
    name: "lygl",
    data() {
      return {
        map: null,
        option: {
          pageSize: 10, // 单页显示结果条数
          pageIndex: 1, // 页码
          city: "山西省", // 兴趣点城市
          citylimit: true,  //是否强制限制在设置的城市内搜索
          map: this.map, // 展现结果的地图实例
          panel: "panel", // 结果列表将在此容器中进行展示。
          autoFitView: true // 是否自动调整地图视野使绘制的 Marker点都处于视口的可见范围
        }
      }
    },
    methods: {
      //经典线路第一条
      initMap() {
        AMapLoader.load({
          key: "ed2ea36f8564541569c370254845d93d", //此处填入我们注册账号后获取的Key
          version: "2.0", //指定要加载的 JSAPI 的版本,缺省时默认为 1.4.15
          plugins: ['AMap.PlaceSearch'], //需要使用的的插件列表,如比例尺'AMap.Scale'等
        }).then((AMap) => {
          this.map = new AMap.Map("sx_spot", { //设置地图容器id
            resizeEnable: true,
            viewMode: "3D", //是否为3D地图模式
            zoom: 5.8, //初始化地图级别
            center: [112.560796, 37.870034], //初始化地图中心点位置:太原
          });
          AMap.plugin(['AMap.ToolBar', 'AMap.MapType', 'AMap.PlaceSearch'], () => {//异步同时加载多个插件
            const toolbar = new AMap.ToolBar(); //工具条
            const maptype = new AMap.MapType(); //图层切换
            const placesearch = new AMap.PlaceSearch(this.option); //地点搜索
            this.map.addControl(toolbar);
            this.map.addControl(maptype);
            this.map.addControl(placesearch);
          });
          this.placeSearch.search('5A、4A景点');
        }).catch(e => {
          console.log(e);
        })
      }
    },
    mounted() {
      this.initMap();
    }
  }
</script>

<style scoped>

  #sx_spot {
    width: 100%;
    height: 30rem;
    /*border: 1px solid #149985;*/
  }
</style>

运行结果及报错内容

运行结果就是上图那样,报错如下:

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Life_Goes_on 2022-01-21 17:10
    关注

    是不是这个js没有引用进去了,在一个你的报错是链接超时了。把那个3D关闭试试呢

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料