白首方悔读书迟
2019-05-27 16:31
采纳率: 60%
浏览 818

c# 使用中文变量和函数名是否会存在问题

英文水平有限现在写代码都是 拼音加蹩脚的英文,我实验过用中文变量和函数名是没问题的,但是貌似很少看到人用这是为什么呢,一般做的都是小项目肯定接触不到外国人,即使有团队协作肯定也是中国人。目前就像自己用的顺手不知道全中文做项目是否可行。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

5条回答 默认 最新

  • jack_h_li 2019-05-27 21:05
    已采纳

    c# 与.net 在设置的时候并没进行硬性规定只能用英文字母来命名,因为 c#的需经过两次编译才能运行,相信.net framework 在设计的时候肯定考虑过这个问题。
    所以 用中文命名变量是没有问题的.但是会带来很多不要的地方
    1.看上去很不专业,
    2.代码很不美观
    3.很有可能乱码.

    点赞 打赏 评论
  • 当然用英文是最好的,代码里最好不要出现中文命名,你说了你英文不好,你先把中文意思百度翻译,然后用在项目了。然后在旁边注释英文的意思,以及这个方法的用途,等。用中文做变量或者方法,公司经理不得骂死你了。择日就让你走了。

    点赞 打赏 评论
  • blownewbee 2019-05-27 17:46

    全中文你试试看就知道了。
    所有的C#的标识符,都需要是半角的,比如分号、括号、逗号、运算符等等
    然后你变量是中文的,那么就要来回切换
    一不小心写了个全角的符号,编译不了,什么错误自己还发现不了,也许你说了,编译器都能发现,我改就是了。
    那么有些东西,比如代码内潜的sql、配置文件,根本没有办法编译的时候检查,写错了都不知道哪里错了。
    看下面的语句
    string 查询字符串 = "select * from table where price in(select max(price) from table group by productid)";
    就因为写了中文全角的括号,你的代码怎么运行都不对,你就给自己添堵吧。
    再说了,大学毕业起码都有四级英语的水平吧,你的英语是多烂才非得写中文,你英文都不会你觉得你能写好程序?

    点赞 打赏 评论
  • dabocaiqq 2019-05-27 17:50

    用中文写程序的辣鸡我们HR小姐姐说了,一律不收,爱去哪里去哪里干。

    点赞 打赏 评论
  • shuaiger0012 2019-07-09 15:16

    自己写程序,都是英文;但实际上,我这行很多人都会这么干!包括我自己在开发的自动代码工具也是支持生成中文变量名的,行业使然吧;

    点赞 打赏 评论

相关推荐 更多相似问题