wjk792273929 2022-01-21 16:21 采纳率: 0%
浏览 44

基于less制作一个类名带参的设想

最近在项目中手写类名时突发奇想,有没有一个库(最好是基于less的),可以实现class类名携带参数,大致效果如下:

<div className="mb-20"/>

<div className="mb-40"/>
.mb(x) {
  margin-bottom: {x}px
}
如果有,希望有大 佬能够告知,没有的话,希望有大 佬能留下点思路
暂时说下我的思路,之前做vue项目的时候,做过类似的东西,不过是用js进行实现的,把style的某一项写成一个变量,然后通过赋值以及js计算的方式进行获取style样式实现.但是总感觉很麻烦,而且我记得当时的情况是因为这个变量要从后端给的数据推算得出,不然在已知的情况下(比如我知道想要个margin-bottom20px),上面那种用js计算的方式还不如直接写less.
现在项目上的需求是做一个类名库,方便未来需要加样式时直接赋值一个类名就搞定,但是如果没有函数之类的计算的方法的话,那基本相同的样式我可能至少每个都要写好多个(比如mb-10,mb-20...).
一个优秀的程序员是要时时刻刻想着怎么偷懒的(手动狗头),所以如果有大 佬看到了且有思路的,请一定告诉下,orz
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 我是李大福 2022-01-21 16:31
    关注

    之前我想的是 粒度为5,从0开始,写到100,当然使用less的循环写。我主页里有之前的代码可以参考。
    能使用的有margin、padding、height、width等等
    做一个css表,然后项目直接引入就可以了。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制