qq_29118069
低调点没事
采纳率0%
2019-05-27 17:01 阅读 489

asp.net mvc 关于foreach 局部变量的问题。

5

图片说明

在asp.net mvc 上,变量名使用范围我理解的是在@{}之内。但是当我第二个foreach循环的变量名和第一个foreach 循环的变量名相同时,监听第二个foreach 的变 量 orderflightTicket会抛出异常呢。?突然间没想明白。
图片说明

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 复制链接分享

2条回答 默认 最新

  • qq_23126581 郭老师的小迷弟雅思莫了 2019-05-27 17:08

    加个@呗。报错,报什么错呢。

    点赞 1 评论 复制链接分享
  • jack_h_li jack_h_li 2019-05-27 21:14

    1.首先你的代码写得是没有问题的,应该没有在两个foreach 之外定义过这个变量orderFlightOrder。
    2.如果还是没有找到原因的话,那就得从razor 在编译执行的时候,或解释执行的时候出现了多次定义的情况.(注意:cshmtl 最后也会被编译成.net IL)
    3.综合上面两个情况,很有可能是编译的时候,编译出现了二义性.
    4.建议换个变量来做个排除法来确定吧,希望对你有用。

    点赞 评论 复制链接分享

相关推荐