mydatai 2022-01-21 17:06 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

液位信号可以无线传输吗?

在做一个工厂技改项目
想实现锅炉液位远程报警
控制室和锅炉距离不是很近
液位信号远距离无线传输好实现吗
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • PLC无线 2022-01-24 14:23
    关注

    答案是肯定的,液位信号当然可以无线传输。
    一般在无线传输中,液位信号需转换为标准4-20mA信号,达泰工业级无线模拟量信号传输器DTD110F实现点对点的无线模拟信号远传功能,通过无线信号发射器和无线信号接收器代替了有线信号传输导线,发射端1-8路420mA信号输入,与接收端提供1-8路420mA信号输出信号,与发射端信号逐一对应。还可以选用双向模拟量传输终端DTD112F,每个终端有4-8AI/4-8AO,两端的模块输入和输出相互对应。
    举例说明一下:
    一、浮法玻璃生产车间锅炉液位信号无线远传监测报警系统
    现需要将厂区内检测锅炉液位的流量计信号采集至约600米远的值班室内,锅炉的液位值实时在数显表上显示,并能够在指定液位值触发报警灯报警。由于厂区面积较大,厂房较多,若采用有线方式施工成本高,周期长,故考虑采用无线的方式完成两个分散区域模拟量数据的无线传输。
    无线解决方案:
    根据现场情况,可以在锅炉流量计旁安装一块达泰无线模拟量传输器(DTD110FC)作为发射端采集锅炉液位信号;在值班室内安装一台DTD110FCY达泰无线模拟量传输装置(配有数显表及报警灯)作为接收端,可在数显表上实时显示锅炉液位情况,并在指定液位值报警(该液位值由用户设定)。该用法自使用起至今已6年有余,在工业环境下无线传输设备运行稳定可靠。

    img

    二:陕汽生产车间工业废水处理循环利用系统液位无线远程测控
    厂区采用将喷涂车间产生的工业废水净化处理回用方式,将污水处理车间的净化水提供给热动力车间作为冷却水回用,同时将热动力车间产生的工业废水排回到废水车间进行净化处理。

    img

    无线解决方案:
    根据现场情况,采用一套达泰无线双向模拟量信号传输器(DTD112FC)来实现用户的需求,每个DTD112FC无线终端都提供1路模拟量输入(AI)和1路模拟量输出(AO)功能。分别在污水处理车间和热动力车间的PLC控制柜内安装一台DTD112FC无线双向模拟量信号传输器。
    DTD110F及DTD112F通过无线方式传输工业现场的模拟量信号,采集工业现场标准4~20mA电流信号并通过无线方式传送,可以接入显示仪表、PLC或DCS等设备。无线可靠传输距离可达3公里,特殊要求可以定制5公里以上超远距离。既可以实现点对点通信,也适合于点对多点而且分散不便于挖沟布线等应用场合,不需要编写程序,不需要布线,一般电工就可以调试使用。

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月3日
  • 已采纳回答 1月26日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 用matlab 设计一个不动点迭代法求解非线性方程组的代码
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug
  • ¥15 关于#python#的问题:自动化测试