NewComer66 2022-01-21 19:00 采纳率: 100%
浏览 178
已结题

python 二次开发 ansys 读取 tx t输入文件

问题遇到的现象和发生背景

基于python做ansys二次开发,已经基于ansys的APDL语言将命令流写好储存在txt文件当中,现在要通过python调用ansys去读取这个txt文件

问题相关代码,请勿粘贴截图
import os
import envoy

ansysPath = 'D:/ANSYS Inc/v145/ansys/bin/winx64/ANSYS145.exe'
ansysWorkspace = 'C:/Users/GZH/Desktop/example'
jobName = 'example'
macFile = os.path.join(ansysWorkspace,"123.txt")

ansyscmd = ansysPath + '  -g -p ane3fl'                                                       #Ansys路径
ansyscmd = ansyscmd + " -dir " + ansysWorkspace                            #Ansys工作路径
ansyscmd = ansyscmd + " -j "+jobName+" -s read -l en-us -t -d win32"       #工程名
ansyscmd = ansyscmd + " -b -i " + os.path.join(macFile)                       #输入文件(APDL)
ansyscmd = ansyscmd + " -o " + os.path.join(ansysWorkspace,jobName+".out")
envoy.run(ansyscmd)

以下是123.txt文件中的内容:

FINISH
/CLEAR
/PREP7

K,1,0,0,0
K,2,0,1,0
K,3,1,1,0
K,4,1,0,0 
A,1,2,3,4   
save

运行结果及报错内容

运行以上代码,pycharm提示“进程已结束,退出代码为 0”,但是在我设定的ansys工作目录中并没有文件更新,ansys操作界面也无法弹出
若将倒数第二行与倒数第三行删除,再运行代码,确实是可以打开ansys的操作界面

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过将txt后缀改成mac、inp等等,结果不变

我想要达到的结果

运行代码后,ansys直接输入txt中的APDL命令流建成模型

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-22 16:30
    关注

    print(ansyscmd) 看看输出了啥, 是不是拼接命令出了问题。
    然后把这个命令直接运行,是否正常执行?

    
    import os
    import envoy
     
    ansysPath = 'D:/ANSYS Inc/v145/ansys/bin/winx64/ANSYS145.exe'
    ansysWorkspace = 'C:/Users/GZH/Desktop/example'
    jobName = 'example'
    macFile = os.path.join(ansysWorkspace,"123.txt")
     
    ansyscmd = ansysPath + '  -g -p ane3fl'                                                       #Ansys路径
    ansyscmd = ansyscmd + " -dir " + ansysWorkspace                            #Ansys工作路径
    ansyscmd = ansyscmd + " -j "+jobName+" -s read -l en-us -t -d win32"       #工程名
    ansyscmd = ansyscmd + " -b -i " + os.path.join(macFile)                       #输入文件(APDL)
    ansyscmd = ansyscmd + " -o " + os.path.join(ansysWorkspace,jobName+".out")
    print(ansyscmd) 
    envoy.run(ansyscmd)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月30日
  • 已采纳回答 1月22日
  • 修改了问题 1月21日
  • 创建了问题 1月21日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘