Jack.Du 2022-01-22 10:33 采纳率: 20%
浏览 33

PTA 1031查验身份证java 最后一个测试点运行超时,请看如何优化?

import java.util.Scanner;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        String a = sc.nextLine();
        String b = sc.nextLine();

        String shangdong = "+-,.";
        int count = 0;
        for (int i = 0; i < a.length(); i++) {
            if (shangdong.indexOf(a.charAt(i)) != -1){
                count ++;
                break;
            }
        }
        if (count > 0){
            a = a.toLowerCase();
        }

        for (int i = 0; i < b.length(); i++) {
            if (a.indexOf(b.charAt(i)) == -1){
                if (count > 0 && (int)b.charAt(i) >= 65 && (int)b.charAt(i) <= 90)
                    continue;

                System.out.print(b.charAt(i));
            }
        }

    }

}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CTimet 2022-01-22 15:06
    关注

    不明白你的意思。代码并没有很好的可读性。一点注释都没有别人一点也看不懂。当回答者不清楚你的最后一个测试点干什么(甚至都不知道最后一个测试点在哪)的时候。他们就会放弃回答你这个问题。对于我来说
    1.我不知道你说的最后一个测试点在哪
    2.我不知道你的代码干了啥
    这两点是最要命的。我既不知道你的测试点在哪,又不知道测试点干了啥,怎么干的。你说我该怎么给你优化呢?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月22日

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘