Chrans 2022-01-22 14:23 采纳率: 33.3%
浏览 143
已结题

使用vscode编写matlab时出现乱码问题(网上找了很久找不到)

搭建环境参考了csdn和知乎的很多的人
添加的拓展有matlab, matlab -formatter , Matlab Interactive Terminal
Matlab Snippets
这是设置文件

{
    "window.zoomLevel": 1,
    "matlab.mlintpath": "C:\\Program Files\\Polyspace\\R2021a\\bin\\win64\\mlint.exe",
    "matlab.linterEncoding": "gb2312",
    "files.associations": {
        "*.m": "matlab"
    },
    "matlab-formatter.indentwidth": 4,
    "matlab-formatter.separateBlocks": true,
    "terminal.integrated.defaultProfile.windows": "Command Prompt",
    "matlab.matlabpath": "C:\\Program Files\\Polyspace\\R2021a\\bin\\matlab.exe",
    "matlab-interactive-terminal.pythonPath": "C:\\Users\\Chrans\\AppData\\Local\\Programs\\Python\\Python38\\python.exe",
    "files.autoGuessEncoding": true,
    "editor.snippetSuggestions": "top",
    "security.workspace.trust.untrustedFiles": "open",
    
}

以下是问题
在.m文件中编写任何东西,跑不起来(run了之后没有任何动静, 我确认是有输出的),并且一直提示黄色问题,且问题是乱码,测试了其他语言比如c的报错,没有乱码,只有matlab的报错有乱码,就比如
x = linspace(1,2);
y = x;
plot(x,y);
这个代码x下面有黄色波浪线,错误提示为“鏃犳硶杩愯�屼唬鐮佸垎鏋愩€�'d:\123.m' 涓烘棤鏁堢殑 MATLAB 鏂囦欢鍚嶃€�”
完整提示为
[{
"resource": "/D:/123.m",
"owner": "matlab",
"severity": 4,
"message": "鏃犳硶杩愯�屼唬鐮佸垎鏋愩€�'d:\123.m' 涓烘棤鏁堢殑 MATLAB 鏂囦欢鍚嶃€�",
"startLineNumber": 1,
"startColumn": 1,
"endLineNumber": 1,
"endColumn": 1
}]
刚接触matlab,之前没什么编程经验,希望得到指教解决问题,谢谢。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-01-22 15:05
    关注

    无法运行代码分析,'d:\123.m'为无效的 MATLAB 文件名。
    出现乱码一般是UTF-8编码的字符被当成ANSI(GB2312)编码进行解析。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月26日
  • 已采纳回答 3月18日
  • 创建了问题 1月22日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加