weixin_41913939 2022-01-22 15:47 采纳率: 70%
浏览 52
已结题

Python+SQL Server 循环更新完成时间

使用Python+SQL Server做了一个生产计划表,但是随着生产时间的推移(提前或措后)需要更新计划的完成时间。

数据库查询数据如下:

img

想实现的功能:
1 、Line1A 计划完成时间+Line2A生产时间,结果写入 Line2A计划完成时间
2、 Line2A 计划完成时间+Line3A生产时间,结果写入 Line3A计划完成时间
循环执行,然后循环更新计划完成时间

注:用ID排序的方法不可以,ID号顺序不是倒序或正序

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-22 19:32
    关注
    
    from datetime import datetime,timedelta
    def get_data():
        # 这段你自己改,返回类似这种列表即可 , 要排好序
        # line_data = [['line1', 2.1, '2021-12-11 15:00:01'],
        #              ['line2', 1.2, '2021-12-11 15:00:01'],
        #              ['line3', 2.9, '2021-12-11 15:00:01'],
        #              ['line4', 1.5, '2021-12-11 15:00:01']]
    
        sql = "SELECT Production,WorkTime,EndTime FROM PlanProduction "
        self.cur.execute(sql)
        line_data_ = self.cur.fetchall()
        return line_data_
    
    def update_data(prd,endtime):
        # 更新数据 , 按数据库连接要求改
        sql = 'update PlanProduction set  EndTime = ... '
        cur.execute(sql)
    
    def finish_time(work_start,work_duration):
        time1 = datetime.strptime(work_start, '%Y-%m-%d %H:%M:%S')
        return (time1 + timedelta(hours=work_duration)).strftime('%Y-%m-%d %H:%M:%S')
    
    
    
    
    
    line_data = get_data()
    
    s = line_data[0][2]
    print(line_data[0][0],line_data[0][2])
    for l in line_data[1:]:
        n = finish_time(s,l[1])
        print(l[0],n)
        update_data(l[0],n)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月31日
  • 已采纳回答 1月23日
  • 修改了问题 1月22日
  • 创建了问题 1月22日

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题