平平无奇的编程萌新 2022-01-22 15:56 采纳率: 95.2%
浏览 461
已结题

程序设计 -- 数字之和为 13 的整数

求出1~ n范围内的整数,使其数字之和为13,请问这样的数有多少个?
例如:数 85其数字之和为 8 + 5 = 13
数 373 ,其数字之和为 3 + 7 + 3 = 13 。
输入格式
一个整数n(n<= 10000000)
输出格式
输出一个整数,代表符合条件数的总个数
输入样例
1000
输出样例
75

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-22 16:09
    关注
    #include <iostream>
    
    int main()
    {
        int n, count = 0;
        std::cin >> n;
        for (int i = 1; i <= n; i++)
        {
            int x = i;
            int sum = 0;
            while (x)
            {
                sum += x % 10;
                x /= 10;
            }
            if (sum == 13)
                count++;
        }
        std::cout << count << std::endl;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月30日
  • 已采纳回答 1月22日
  • 创建了问题 1月22日

悬赏问题

  • ¥15 关于#单片机#的问题:Lora通讯模块hc-14电路图求内部原理图
  • ¥50 esp32 wroom 32e 芯片解锁
  • ¥15 bywave配置文件写入失败
  • ¥20 基于Simulink的ZPW2000轨道电路仿真
  • ¥15 pycharm找不到在环境装好的opencv-python
  • ¥15 在不同的执行界面调用同一个页面
  • ¥20 基于51单片机的数字频率计
  • ¥50 M3T长焦相机如何标定以及正射影像拼接问题
  • ¥15 keepalived的虚拟VIP地址 ping -s 发包测试,只能通过1472字节以下的数据包(相关搜索:静态路由)
  • ¥15 Mabatis查询数据