JT Tomato� 2019-05-27 21:13 采纳率: 20%
浏览 2061
已采纳

使用Python 在excel指定单元格中写入指定单元格,但是在excel中不显示出来

各位大佬,咨询一个问题:
使用Python 提取数据库中数据 并录入excel 指定也签下的指定单元格。当前,操纵数据库,提取信息,等等步骤都没有问题,但是最后一步出问题了: 数据无法正常写入到excel中(excel中不显示)
如图:

图片说明

图片说明

以下是我的代码:求高手指点迷津,谢谢~

import pymysql
import tkinter
import os
import openpyxl
from tkinter import *
import time

def newcreated(): ## 用来提取数据
    conn = pymysql.connect(host='localhost',user='root',passwd='QAZwsx12345678',db='test',port=3306,charset='utf8')
    cur = conn.cursor()
    cur.execute("use test")
    cur.execute("SELECT SUM(sql_data.`总价`) FROM sql_data WHERE sql_data.`销售区域`= '东大区'")
    a = cur.fetchall()
    time.sleep(0.2)
    cur.execute("SELECT SUM(sql_data.`总价`) FROM sql_data WHERE sql_data.`销售区域`= '西大区'")
    b = cur.fetchall()
    time.sleep(0.2)
    cur.execute("SELECT SUM(sql_data.`总价`) FROM sql_data WHERE sql_data.`销售区域`= '南大区'")
    c = cur.fetchall()
    cur.execute("SELECT SUM(sql_data.`总价`) FROM sql_data WHERE sql_data.`销售区域`= '北大区'")
    d = cur.fetchall()
    #b = a.__str__()
    cur.close()
    conn.close

    return a,b,c,d ##返回b的值

t = tuple(newcreated())
#print(t)


class control :
  def __init__(self, master): ##用来建造GUI 控制界面
    fm1 = Frame(master)
    Button(fm1, text='生成数据',command = self.exc).pack(side=TOP, anchor=W, fill=X, expand=NO,padx = 10, pady = 10,ipadx=10,ipady = 4)
    fm1.pack(side=LEFT, fill=BOTH, expand=YES)
  def exc(self):  ##用来提取表格,并对表格进行赋值的
    wb = openpyxl.load_workbook('C:/Users/lenovo/Desktop/小小科技/show_6.15/6_15/show_6_15.xlsx')

    sheet = wb.get_sheet_by_name('页签1')

    sheet['C4'] = t [0][0][0]
    sheet['C5'] = t [1][0][0]
    sheet['C6'] = t [2][0][0]
    sheet['C7'] = t [3][0][0]

    print(sheet['C4'].value)
    print(sheet['C5'].value)
    print(sheet['C6'].value)
    print(sheet['C7'].value)
    wb.save('show_6_15.xlsx')

root = Tk()
root.title("Control")
display = control(root)
root.mainloop()
  • 写回答

1条回答

  • threenewbee 2019-05-27 23:29
    关注

    wb.save('show_6_15.xlsx')
    看下是不是存到另一个文件夹下的show_6_15.xlsx里面了,带一个完整路径看看,比如
    wb.save('C:/Users/lenovo/Desktop/小小科技/show_6.15/6_15/show_6_15_new.xlsx')

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 求数据集和代码#有偿答复
  • ¥15 关于下拉菜单选项关联的问题
  • ¥20 java-OJ-健康体检
  • ¥15 rs485的上拉下拉,不会对a-b<-200mv有影响吗,就是接受时,对判断逻辑0有影响吗
  • ¥15 使用phpstudy在云服务器上搭建个人网站
  • ¥15 应该如何判断含间隙的曲柄摇杆机构,轴与轴承是否发生了碰撞?
  • ¥15 vue3+express部署到nginx
  • ¥20 搭建pt1000三线制高精度测温电路
  • ¥15 使用Jdk8自带的算法,和Jdk11自带的加密结果会一样吗,不一样的话有什么解决方案,Jdk不能升级的情况
  • ¥15 画两个图 python或R