鱼生富贵 2022-01-22 18:43 采纳率: 97.4%
浏览 63
已结题

若干长度不等的字符串文件的输入输出问题

//从键盘输入若干行字符(每行长度不相等),输入后把它们存储到一磁盘文件中。再从该文件中读入这些数据,将其中小写字母转换成大写字母后在显示屏上输出。


#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
int main()
{
    FILE* fp;
    errno_t err;
    char str[80], ch;
    int i, find = 1;
    if (err = fopen_s(&fp, "text.txt", "w"))
    {
        printf("can not open!\n");
        exit(0);
    }
    while (find)
    {
        printf("input string:\n");
        gets_s(str);
        fputs(str, fp);
        printf("continue?");
        ch = getchar();
        if ((ch == 'N') || (ch == 'n'))
            find = 0;
        getchar();
    }
    fclose(fp);
    while (fgets(str, strlen(str)+1,fp)!=NULL)
    {
        for (i = 0; str[i] != '\0'; i++)
            if (str[i] >= 'a' && str[i] <= 'z')
                str[i] -= 32;
        printf("%s\n", str);
    }
    fclose(fp);
    return 0;
}

哪里不对?

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 四海一叶秋 2022-01-22 19:26
    关注

    27行下面加入fopen_s(&fp, "text.txt", "r")。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月30日
  • 已采纳回答 1月22日
  • 创建了问题 1月22日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置