葬空吟 2022-01-23 15:00 采纳率: 61.2%
浏览 15
已结题

MySQL 时间条件筛选-今天之前7个月

有一个时间字段结构为“2022-01-23”的表,时间是从2010-01-01到2030-12-30之间的,现在想查询从今天(2022-01-23)算之前7个月的数据。
之前我用

SELECT * FROM 表名 WHERE DATE_SUB(CURDATE(), INTERVAL 7 MONTH) <= date(时间字段)

但是出来的数据是从2021-07-23到2030-12-30的数据,我只想要从今天算之前7个月的数据(2021-07-23到2022-01-23)应该怎么写?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 葬空吟 2022-01-23 15:15
    关注

    自己解了,再加一个条件就好了,大写的尴尬

    WHERE DATE_SUB(CURRENT_DATE, INTERVAL 7 MONTH) <= date( 时间字段) AND date(时间字段`) <= date_format(now(),'%y-%m-%d')
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月26日
  • 已采纳回答 2月18日
  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭