yaoyifan22 2022-01-23 16:16 采纳率: 0%
浏览 115

学习python爬虫代码执行出现 ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1) 求解答

问题遇到的现象和发生背景

学习python
执行爬虫代码

问题相关代码,请勿粘贴截图
import urllib.request
import re

# 请求头信息,字段名:字段值  格式:header = {"user-agent",具体用户代理值}
headers = {"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.99 Mobile Safari/537.36"}
opener = urllib.request.build_opener()
url = "http://www.xiaohuabang.cn/duanzi/hunduanzi/12800.htm"
# 把header赋给opener.addheaders
opener.addheaders = [headers]
# 安装为全局
urllib.request.install_opener(opener)

# print(opener)
for i in range(12800,12810):
    # 实现自动翻页网址拼接                http://www.qiushibaike.com/8hr/page/"+str(i+1)+"/?s=4948859
    this_url = "http://www.xiaohuabang.cn/duanzi/hunduanzi/"+str(i+1)+".htm"
    # # 'utf-8','ignore'
    data = urllib.request.urlopen(this_url).read().decode("utf-8")
    print(data)

运行结果及报错内容

ValueError: not enough values to unpack (expected 2, got 1)

我的解答思路和尝试过的方法

代码觉得没有问题

我想要达到的结果

希望执行成功

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heianduck 2022-01-23 16:35
    关注
    headers = {"User-Agent": "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.99 Mobile Safari/537.36"}
    改成
    headers = ("User-Agent": "Mozilla/5.0 (Linux; Android 6.0; Nexus 5 Build/MRA58N) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/97.0.4692.99 Mobile Safari/537.36")
    

    花括号 改成 圆括号试试?

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝