iostramusing 2022-01-23 17:01 采纳率: 96.3%
浏览 129
已结题

字符加密c++用字符串来写

字符加密c++

【问题描述】

编写一个程序,将字符串“Love”译成密码,译码方法采用替换加密法,其加密规则是:将原来的字母用字母表中其后面的第N个字母的来替换,如果N=3,字母c就用f来替换,字母y用b来替换。

输入:第一行是一个字符串(长度不超过100,不包含空格),第二行一个整数N。

输出:按照加密规则转换后的字符串。

【样例输入】

Love

3

【样例输出】

Oryh

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-01-23 17:35
    关注
    #include <iostream>
    #include <string>
    
    int main()
    {
        std::string string;
        int n;
        std::cin >> string >> n;
        for (auto &c : string)
        {
            auto a = std::isupper(c) ? 'A' : 'a';
            c = a + (c - a + n) % 26;
        }
        std::cout << string;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 3月3日
  • 已采纳回答 2月23日
  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘