大海话语 2022-01-23 17:27 采纳率: 87.6%
浏览 238
已结题

java判断 List循环出来的数据中是否包含某一条数据

我们现在将数据库的数据查询出来了,for循环出来有10条数据,那么,如何,比对这10条数据中,有num=5这一条数据呢?如果有则返回成功,否则返回不存在这条数据。。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • Sunset、筱虎 2022-01-23 23:47
    关注

    可以用stream流来进行匹配,简单写法

    public class Exit {
    
        private String name;
        private int num;
        
        //有参构造···
        //get和set方法···
    }
    
    public class Demo01 {
    
        public static void main(String[] args) {
            List<Exit> list = new ArrayList<>();
            list.add(new Exit("张三",5));
            list.add(new Exit("李四",1));
            list.add(new Exit("王五",4));
            list.add(new Exit("赵六",6));
    
            //使用stream流进行匹配
            if (list.stream().anyMatch(exit -> exit.getNum() == 5)){
                System.out.println("成功");
            }else {
                System.out.println("不存在这条数据");
            }
    
        }
    
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月1日
  • 已采纳回答 1月24日
  • 创建了问题 1月23日

悬赏问题

  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置