m0_66630276
2022-01-24 01:47
采纳率: 100%
浏览 25
已结题

家里网络不通,求解决方案

基本信息:家里3个卧室一个客厅,总共4个网口,每个网口都是在墙上的
问题:家里第一次报装宽带的时候,是电信的,安装师傅在我卧室A的网口上面把整个网口面板壳子拆开组装了不知道什么东西,没问,装好后把壳子装回墙上后,这个网口就可以接路由器正常上网了。但是把路由器接到卧室B、C的网口上面就无法上网了(安装师傅对家里其他3个网口没有进行任何操作)

后来家里电信网没有继续使用,重新报装了移动的宽带,安装师傅来安装时,没有对家里4个网口进行任何操作,这个时候,神奇的事情发生了,之前被电信师傅弄过的那个卧室A的网口接上路由器无法使用了,但是卧室B、C和客厅网口没有被电信师傅弄过的网口接上路由器测试都能正常上网。

第三次又重新报装了电信的宽带,这次电信师傅检查了一下家里网口,发现第一次被电信师傅弄过的卧室A口刚好可以使用,就没有进行任何操作,当时不在家,没办法询问具体原因。这个时候就又变成了卧室A网口能接路由器使用,卧室B、C及客厅网口无法接路由器使用

请问这个是属于家里网线不通,还是网线类别不够高级,还是说被电信师傅弄过的卧室A口之后,导致家里网线不通呢?

解决方案是否能自己解决呢或者说需要电信师傅来弄一下其他3个网口才能使用呢,这个是什么原因导致的呢,求指教~

2条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题