golang const 可以修饰函数形参吗

Golang const 可以修饰函数形参吗? 类似于 C++ 中的const修饰函数形参。

1个回答

不可以,const是定义和修饰常量的。用const修饰的量是不可以变的。
函数里的形参你用const修饰,那调用函数时难道只能传递同一个对象常量或者值类型常量进被调用函数体吗?那这个函数参数还有什么意思?直接省略就行了。

u013348393
空白码农 专门实验了很久才来搜的, 类同C++ 的const 很简单易用啊, 但是golang不支持
6 个月之前 回复
K346K346
恋上猫的大鲤鱼 感谢回复,至于为什么const不能修饰函数形参,您提供的理由不能苟同。不知道为什么Golang如此设计。
一年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐