qq_32188541 2019-05-28 16:19 采纳率: 0%
浏览 644

vbs代码,提示下标越界,需要怎么修改

vbs提示下标越界,需要怎么修改

Dim arr As Variant
Dim i As Integer
Dim brr()
Dim crr
arr = Sheets("XXX列表").UsedRange
ReDim brr(1 To UBound(arr), 1 To UBound(arr, 2))
crr = Array("01", "02", "03", "04", "05")
For Each c In crr
MsgBox (c)
Next
n = 1
For i = 2 To UBound(arr)
    For Each c In crr
If arr(i, 10) = c And arr(i, 12) <> "已上线" And arr(i, 12) <> "取消上线" And arr(i, 12) <> "取消测试" Then
brr(n, 1) = arr(i, 1): brr(n, 2) = arr(i, 2): brr(n, 3) = arr(i, 3): brr(n, 4) = arr(i, 4)
brr(n, 5) = arr(i, 5): brr(n, 6) = arr(i, 6): brr(n, 7) = arr(i, 7): brr(n, 8) = arr(i, 8)
brr(n, 9) = arr(i, 9): brr(n, 10) = arr(i, 10): brr(n, 11) = arr(i, 11): brr(n, 12) = arr(i, 12)
brr(n, 13) = arr(i, 13): brr(n, 14) = arr(i, 14): brr(n, 15) = arr(i, 15): brr(n, 16) = arr(i, 16)
brr(n, 17) = arr(i, 17): brr(n, 18) = arr(i, 18): brr(n, 19) = arr(i, 19): brr(n, 20) = arr(i, 20)
brr(n, 21) = arr(i, 21): brr(n, 22) = arr(i, 22)
n = n + 1
End If
    Next
Next
Sheets(c).Rows("2:60000").ClearContents '越界调试定位到的位置
Sheets(c).Range("a2").Resize(UBound(brr), UBound(brr, 2)) = brr
MsgBox ("完毕")
End Sub
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2019-05-28 21:17
    关注

    brr(n, 1) = arr(i, 1): brr(n, 2) = arr(i, 2): brr(n, 3) = arr(i, 3): brr(n, 4) = arr(i, 4)
    brr(n, 5) = arr(i, 5): brr(n, 6) = arr(i, 6): brr(n, 7) = arr(i, 7): brr(n, 8) = arr(i, 8)
    brr(n, 9) = arr(i, 9): brr(n, 10) = arr(i, 10): brr(n, 11) = arr(i, 11): brr(n, 12) = arr(i, 12)
    brr(n, 13) = arr(i, 13): brr(n, 14) = arr(i, 14): brr(n, 15) = arr(i, 15): brr(n, 16) = arr(i, 16)
    brr(n, 17) = arr(i, 17): brr(n, 18) = arr(i, 18): brr(n, 19) = arr(i, 19): brr(n, 20) = arr(i, 20)
    brr(n, 21) = arr(i, 21): brr(n, 22) = arr(i, 22)
    你这里一大片代码都使用了下标,都可能越界,具体你要根据你程序出错的行,以及你的excel的表的内容仔细排查

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集