yanguinan11 2019-05-28 17:13 采纳率: 0%
浏览 776

Angular7 http.get请求不到后台服务

ngOnInit(): void {
alert(1);
this.todos$ = this.http
.get(
"http://localhost:1202/auth/api/findAll?pageNum=1&pageSize=2&appId=yq_rong360&secret=$2a$10$DKTXFeM8l/i3BtPdcuwCUeb1W/PV98qfJ7HFF.4SbJmC0nbpW5AwO"
)
.pipe(tap(console.log));
alert( JSON.stringify(this.todos$));
}图片说明图片说明图片说明

get方法请求不到后台这个是什么情况?network中也没看到有请求url图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • JJJ69 2024-03-28 13:31
    关注

    在Angular 7 中使用 HttpClient 发送 http.get 请求到后台服务,如果遇到请求不到的情况,可能存在以下几个原因:

    服务端API地址不正确: 确保前端代码中指定的API URL是正确的,包括协议(http/https)、主机名、端口和路由。例如:
    
    this.http.get('http://localhost:3000/api/data');
    

    跨域问题: 如果前端应用与后台服务不在同一源下,可能需要处理跨域问题。服务端需要开启跨域支持,通常通过设置响应头(如Access-Control-Allow-Origin)来实现。

    代理配置: 如果你在开发环境中使用诸如Angular CLI的proxy配置代理转发API请求,确认proxy.conf.json文件配置正确。

    认证和授权: 如果后台服务需要认证或授权,确保前端请求附带了必要的认证令牌(如Bearer Token)。

    防火墙或网络问题: 检查防火墙设置,确保允许前端应用访问后台服务的端口。

    请求格式不正确: 确保发送的请求格式符合服务端的预期,包括查询参数、请求体格式等。

    服务端API问题: 后台服务端可能存在问题,如服务未启动、路由错误或服务端代码逻辑错误等,可以通过查看服务端日志来排查。

    Angular HttpClient使用错误: 确保正确导入了 HttpClientModule 并注入了 HttpClient 服务。示例代码如下:

    
    ```typescript
    import { HttpClientModule } from '@angular/common/http';
    import { HttpClient } from '@angular/common/http';
    
    @NgModule({
      imports: [
        // ...
        HttpClientModule
      ],
    })
    export class AppModule { }
    
    // 在服务或组件中注入HttpClient
    constructor(private httpClient: HttpClient) {}
    
    getData() {
      this.httpClient.get<any>('your-api-url')
        .subscribe(
          data => console.log(data),
          error => console.error(error)
        );
    }
    
    
    

    如果以上各项都检查无误,但仍无法成功连接,尝试使用浏览器的开发者工具(如Chrome DevTools)检查网络请求,查看请求是否发出、请求详情、响应情况以及可能存在的错误信息。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记