毕业_设计 2022-01-25 16:20 采纳率: 100%
浏览 78
已结题

用C语言解决一个约分问题

约分
编写程序,要求用户输入一个分数,然后将其约分为最简式。如:

输入一个分数:8/12

最简分式:2/3

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 易小侠 C/C++领域新星创作者 2022-01-25 16:53
    关注
    
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    int main()
    {
        int a, b, x, y, c;
        printf("输入一个分式:");
        scanf("%d/%d", &a, &b);
        if (a < b)
        {
            x = b;
            y = a;
        }
        else
        {
            x = a;
            y = b;
        }
        c = x % y;
        while (c)
        {
            x = y;
            y = c;
            c = x % y;
        }
        if (b / y != 1)
            printf("最简分式为:%d/%d", a / y, b / y);
        else
            printf("最简分式为:%d", a / y);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月2日
  • 已采纳回答 1月25日
  • 创建了问题 1月25日

悬赏问题

  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案
  • ¥50 winform中使用edge的Kiosk模式
  • ¥15 关于#python#的问题:功能监听网页
  • ¥15 怎么让wx群机器人发送音乐
  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化