qq_45125238 2022-01-25 16:23 采纳率: 0%
浏览 56

codeup 字符串处理 问题 F: 数组逆置

题目描述

输入一个字符串,长度小于等于200,然后将数组逆置输出。(字符串中可能有空格)

输入

测试数据有多组,每组输入一个字符串

输出

对于每组输入,请输出逆置后的结果

我的解答

#include <stdio.h>
 
int main(){
    char c,str[210];
    int i=0;
    while(scanf("%c",&c) != EOF){
            if(c != '\n'){
                str[i++]=c;
            }
            else{
                while(i){
                    printf("%c",str[--i]);
                }
                if(i != 0)   printf("\n");//注意换行
                i=0;
            }
           // if(i>=200)  return 0;
    }
    return 0;
}

结果

已在网上看到很多人用gets直接读取一行解决,但我更想逐个字符解决,不知道为什么总是答案错误。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:

    #include <stdio.h>
    
    int main(){
        char c,str[210];
        int i=0;
        while(scanf("%c",&c)>0){//改成>0
                if(c != '\n'){
                    str[i++]=c;
                }
                else{
                    while(i){
                        printf("%c",str[--i]);
                    }
                    printf("\n");//注意换行
                    i=0;
                }
               // if(i>=200)  return 0;
        }
        return 0;
    }
    

    如有帮助,请点击我的回答下方的【采纳该答案】按钮帮忙采纳下,谢谢!

    img

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 1月25日

悬赏问题

  • ¥100 ensp启动设备蓝屏,代码clock_watchdog_timeout
  • ¥15 Android studio AVD启动不了
  • ¥15 陆空双模式无人机怎么做
  • ¥15 想咨询点问题,与算法转换,负荷预测,数字孪生有关
  • ¥15 C#中的编译平台的区别影响
  • ¥15 软件供应链安全是跟可靠性有关还是跟安全性有关?
  • ¥15 电脑蓝屏logfilessrtsrttrail问题
  • ¥20 关于wordpress建站遇到的问题!(语言-php)(相关搜索:云服务器)
  • ¥15 【求职】怎么找到一个周围人素质都很高不会欺负他人,并且未来月薪能够达到一万以上(技术岗)的工作?希望可以收到写有具体,可靠,已经实践过了的路径的回答?
  • ¥15 Java+vue部署版本反编译