阿白| 2022-01-25 17:38 采纳率: 91.7%
浏览 51
已结题

阿克曼函数,用记忆化写的,不知道错哪了

本题数据小,可以找规律,但我不知道我的代码错哪了

题目:
阿克曼(Arkmann)函数 A(m,n)A(m,n) 中,m与n的定义域是非负整数且本题中m<=3,n<=16。
Input
两个整数 m n
Output
一个整数,akm(m,n)的结果
Sample Input
1 1
Sample Output
3
Sponsor

我的代码

/*
    m<=3,n<=16
    Ackermann函数定义如下: 若m=0,返回n+1。
    若m>0且n=0,返回Ackermann(m-1,1)。
    若m>0且n>0,返回Ackermann(m-1,Ackermann(m,n-1))
*/
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
#include<iostream>
#include<algorithm>
using namespace std;
typedef long long ll;
ll m, n;
ll p[4][17];
ll Ack(ll a, ll b) {//已经限定过非负整数了
    if (p[a][b]) return p[a][b];
    if (a == 0) {
        p[a][b] = b + 1;//记忆化
        return b + 1;
    }
    else if (a > 0 && b == 0) {
        ll k = Ack(a - 1, 1);
        p[a][b] = k;
        return k;
    }
    else {
        ll k = Ack(a - 1, Ack(a, b - 1));
        p[a][b] = k;
        return k;
    }
}
int main() {
    ios::sync_with_stdio(false);
    cin.tie(0);
    cin >> m >> n;
    cout << Ack(m, n);
}
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • ID_WA 2022-01-25 20:25
    关注

    数组开小了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月2日
  • 已采纳回答 1月25日
  • 创建了问题 1月25日

悬赏问题

  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写
  • ¥20 Qcustomplot缩小曲线形状问题
  • ¥15 企业资源规划ERP沙盘模拟
  • ¥15 树莓派控制机械臂传输命令报错,显示摄像头不存在
  • ¥15 前端echarts坐标轴问题