εε=|*´д`├┘
2022-01-26 02:01
采纳率: 100%
浏览 122

移动硬盘一插入电脑就蓝屏,试过多台windows10系统电脑同样蓝屏

错误背景:之前正常运行,突然就这样了。一插移动硬盘就死机,前后USB口都一样。试过多个电脑都一样(均为win10) ,但是手机能认出来。拔除移动硬盘可以正常开机。

设备配置:单位办公电脑,win10专业版,8g内存,A卡(同时有A卡、n卡驱动)。移动硬盘是三星M.2固态硬盘(硬盘分为三个区,一个PE系统盘,一个系统盘,一个存储盘)。用的是华硕Rog固态硬盘盒子。

错误代码:蓝屏终止代码: system thread exception not handled
使用网友上传的联想的蓝屏分析诊断工具,查询出蓝屏代码: 0x0000007e

尝试修复过程:曾多个win10电脑尝试插入,同样蓝屏。网上百度查询0X0000007E错误代码怀疑为病毒感染。
1、首先使用系统的安全模式插入硬盘同样蓝屏。
2、其次,试着使用PE系统外加360急救箱PE版查杀病毒,但固态硬盘一插PE系统同样蓝屏。无法杀毒,于是对此电脑进行全盘杀毒,并未发现病毒。
3、最后,试着打开设备管理器查看硬盘状态,硬盘驱动发现电脑无法打开计算机管理器。于是怀疑系统损坏。于是,使用命令cmd:DISM.exe /Online /Cleanup-image /Scanhealth。结果为系统完整。(在使用cmd命令的过程中发现, Cmd命令无法用win10搜找到。 Cmd程序并不在常见的C:\Windows\System32文件夹中,并且cmd命令默认盘符并不是常见的C:\Users\计算机名>)

要求:首先,硬盘可以使用。
其次,保护硬盘中的数据(因为手机可以读取,所以不太担心数据丢失问题。但是,手机传输过于过于繁琐,容易丢失数据,所以尽可能硬盘直接连接电脑进行传输数据)。

  • 写回答
  • 好问题 提建议
  • 追加酬金
  • 关注问题
  • 邀请回答

8条回答 默认 最新

相关推荐 更多相似问题