使用MS SQL Server自带导入工具导入CSV文件,字段老是被截断,但后续用bulk insert又能一次性成功导入 5C

在自己电脑上,我使用MS SQL Server 2014自带的导入导出工具往数据库导入CSV格式文件时,不管什么样的内容,一定会报错,提示某字段被截断!但我仔细查看源文件,被截断的字段长度根本不长啊!并且我还用EXCEL把CSV文件内容中的逗号都批量删除掉了,导入时仍然报错!但是我使用bulk insert导入,却瞬间导进去了!极度郁闷,每次都得使用SQL Server自带的导入工具导入CSV文件,然后报错(这时已经在数据库中创立了表,但是因为报错,表里没数据),再用bulk insert把源数据导入到这个表里。
各位大神能告诉我这是什么原因吗?

图片说明
图片说明

sql

1个回答

看下是不是数据中的换行、引号、逗号之类的特殊符号没有转义。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问