7.哥. 2022-01-26 08:34 采纳率: 50%
浏览 63
已结题

关于Java的一个小问题

代码
    Scanner qqq = new Scanner(System.in);

    System.out.println("开始猜丁克,请输入:");

      while (true) {                                //我觉得是这块应该在加个字符转换和判断如果是字符串直接输出重新输入,但是我实现不出来
        int a = qqq.nextInt();
        switch (a) {
            case 1:
                System.out.println("你出的是石头");
                break;
            case 2:
                System****.out.println("你出的是剪刀");
                break;
            case 3:
                System.out.println("你出的是布");
                break;
            default:
                System.out.println("输入格式不正确,请重新输入:");
                continue;
        }

        int i = new Random().nextInt(3);

        switch (i + 1) {
            case 1:
                System.out.println("随机石头");
                break;
            case 2:
                System.out.println("随机剪刀");
                break;
            case 3:
                System.out.println("随机布");
                break;
        }

        int c = a - (i + 1);
        switch (c) {
            case -1:
            case 2:
                System.out.println("恭喜");
                System.out.println("------------");
                return;
            case 0:
                System.out.println("平局");
                System.out.println("------------");
                break;
            case 1:
            case -2:
                System.out.println("失败");
                System.out.println("------------");
                break;
        }
    }
我想要达到的结果

现在我这个代码运行没有任何问题,但是目前只能输入int类型的数值,输入字符串类型的就报错(Exception in thread "main" java.util.InputMismatchException,)因为现在我输入1、2、3是正常运行的,输入4、5、6等等 其他的整数数值显示重新输入是我想要的结果,我想实现的是输入字符串同样达到重新输入的功能,刚学Java不久比较菜希望大佬指教

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • HoWorlds 2022-01-26 09:14
    关注

    int a = qqq.nextInt();
    这个改string类型的

    case 1 改 case "1"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月3日
  • 已采纳回答 1月26日
  • 创建了问题 1月26日

悬赏问题

  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题
  • ¥15 Python时间序列如何拟合疏系数模型
  • ¥15 求学软件的前人们指明方向🥺
  • ¥50 如何增强飞上天的树莓派的热点信号强度,以使得笔记本可以在地面实现远程桌面连接
  • ¥20 双层网络上信息-疾病传播
  • ¥50 paddlepaddle pinn