MS SQL Server导入CSV文件数据,总有字段被截断,但用bulk insert又能成功,怎么回事啊? 20C

自己电脑,使用MS SQL Server 2014自带的数据导入工具导入CSV文件数据,老是有某个字段截断报错!我把字段长度改成varchar(max),照样截断报错,极度无语……将CSV文件仔仔细细检查了遍,正文中没有逗号,没有错列,没有乱码。但是就是截断报错……而且,这种现象不止发生在一个CSV文件上,我还导入很多CSV文件,也都出现这种错误。
然而,虽然截断报错了,但是这个导入动作已经在数据库里创建了表结构,于是我用bulk insert把CSV文件数据导入进去,结果一次性成功!这说明字段数据类型没错啊!但是为什么导入工具就老是截断报错呢?请各位帮忙解答一下,十分感谢
图片说明
图片说明

****补充说明:**非常确定字段数据类型和长度符合要求,比如某字段最长一个值就112,我设的长度为varchar(250),但是用导入工具导入时仍然提示截断!数据内不存在特殊字符、空格此类。**

sql

2个回答

人工选择(文本文件)数据源后,在导入导出向导的第二个页面,“选择数据源”(文本)后,“高级”选项里面,根据数据表依次指定文本文件每一列的数据类型(DataType)和宽度(OutputColumnWidth),使其一致,然后就可以执行导入。

jinairenshi
jinairenshi 不是这个问题,仔细检查过,数据类型和宽带没有问题。而且如果数据类型或宽带不合适,bulk insert也不可能导入成功。
6 个月之前 回复

看下是不是数据中的换行、引号、逗号之类的特殊符号没有转义。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!