R1103132947 2019-05-28 23:19 采纳率: 0%
浏览 707

openstack安装中MySQL的安装

大二大数据方向学生。于控制节点controller虚拟机中执行source iaas-install-mysql.sh代码安装数据库,出现如下图所示结果图片说明

第一次登陆回车跳过无用;密码设置 ,再次输入,两次一样,也无用。循环出现需要设置新密码的提示,图片是未设置新密码截的图

百度搜过类似答案,但我还未 安装MySQL,不知该如何操作。图片说明图片说明图片说明

附上课件上的一些配置

  • 写回答

1条回答

  • 憧憬blog 2023-03-15 07:15
    关注

    根据你提供的截图,我看到控制节点虚拟机上在执行MySQL的安装时,出现了“Please set the MySQL root password”提示,并要求设置新密码,但无论你设置多少次,都被提示“Error: Password not matched! Try again!”。

    这种情况可能是由于之前安装MySQL的密码未成功输入或保存,导致每次新的安装都会提示设置新密码。解决方法通常是删除之前的MySQL账户并重新安装。可以尝试执行以下操作:

    1. 执行sudo apt-get remove --purge mysql-server mysql-client mysql-common命令,将之前的MySQL卸载。
    2. 删除MySQL配置文件夹sudo rm -rf /etc/mysql/。
    3. 重启虚拟机。
    4. 执行sudo apt-get install mysql-server安装MySQL并设置root密码。
      如果问题仍然存在,建议检查一下相关配置文件是否正确,其中就包括了上面课件提到的几个配置文件。

    希望这些解决方法对你有帮助,如果仍然存在问题,可以提供更多详细的情况,我们可以共同探讨解决方案。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序
  • ¥15 onvif+openssl,vs2022编译openssl64
  • ¥15 iOS 自定义输入法-第三方输入法
  • ¥15 很想要一个很好的答案或提示