AsiaDIT 2022-01-27 15:56 采纳率: 42.9%
浏览 244
已结题

nginx重载成功 状态正常 systemctl status nginx 查询 Active: inactive (dead)

问题遇到的现象和发生背景
[root@admin-manager sbin]# ./nginx -s reload
[root@admin-manager sbin]# ps -ef|grep nginx
root     18522     1  0 15:44 ?        00:00:00 nginx: master process ./nginx
nobody   18528 18522  0 15:46 ?        00:00:00 nginx: worker process
root     18530 13491  0 15:47 pts/2    00:00:00 grep --color=auto nginx
[root@admin-manager sbin]# ps -ef|grep nginx
root     18522     1  0 15:44 ?        00:00:00 nginx: master process ./nginx
nobody   18528 18522  0 15:46 ?        00:00:00 nginx: worker process
root     18532 13491  0 15:47 pts/2    00:00:00 grep --color=auto nginx
[root@admin-manager sbin]# systemctl status nginx
鈼?nginx.service - SYSV: Nginx is an HTTP(S) server, HTTP(S) reverse proxy and IMAP/POP3 proxy server
   Loaded: loaded (/etc/rc.d/init.d/nginx; bad; vendor preset: disabled)
   Active: inactive (dead)
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
[root@admin-manager sbin]# ^C
[root@admin-manager sbin]# 

注:网站地址能正常访问。
请问这是什么原因,如何解决?

  • 写回答

13条回答 默认 最新

  • 普通网友 2022-01-27 23:58
    关注

    楼上说的都是解决办法,但我想说的是,

    这都不是核心;


    你的nginx重载成功,但显示确实是失败,明显就是2个不同的nginx应用,
    可以说,你安装了2个nginx,
    直接重载的和你systemctl查看的并不是相同的应用;


    不信,你可以 直接查找下nginx有几个,即可解决你的问题;

    find / -iname nginx
    

    直接用以上命令查找下有几个nginx即可明确。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月3日
  • 修改了问题 1月27日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥15 为什么eclipse不能再下载了?
  • ¥15 编辑cmake lists 明明写了project项目名,但是还是报错怎么回事
  • ¥15 关于#计算机视觉#的问题:求一份高质量桥梁多病害数据集
  • ¥15 特定网页无法访问,已排除网页问题
  • ¥50 如何将脑的图像投影到颅骨上
  • ¥15 提问一个关于vscode相关的环境配置问题,就是输入中文但是显示不出来,代码在idea可以显示中文,但在vscode不行,不知道怎么配置环境
  • ¥15 netcore使用PuppeteerSharp截图
  • ¥20 这张图页头,页脚具体代码该怎么写?
  • ¥20 WPF MVVM模式 handycontrol 框架, hc:SearchBar 控件 Text="{Binding NavMenusKeyWords}" 绑定取不到值
  • ¥15 需要手写数字信号处理Dsp三个简单题 不用太复杂