m0_60930186 2022-01-27 16:07 采纳率: 100%
浏览 123
已结题

json文件如何加密以及解密成如内容所示(JavaScript)

在学习加密时候偶然发现了这一种加密方式,想要学习这种加密方式
问题相关代码,请勿粘贴截图
726d 6d76 656e 632a 6300 121f 044d 6416
4401 054c 524b 5d4b 0f09 1a05 001a 0409
0628 0a4a 4041 454c 0316 1b02 1c04 161c
0801 0658 4b4b 4c4b 510d 1517 1d03 2105
4c52 4b5d 4b1a 1512 0115 1d4f 5c33 1a4c
0b15 150c 4c5d 4059 4d4c 0907 1c00 270c
584b 5842 4505 090d 1b08 4452 5113 4401
530a 0103 164a 5b5c 5f4a 4a05 0f1c 1b38
0d4c 5d43 4443 180c 0a1d 044c 524a 0c34
4245 1a0b 0e00 2408 0c04 164a 4041 454c
0912 0504 4c57 444a 4d4c 0615 050c 4c5d
514a 4d4c 1d07 1a00 031b 584b 325e 4b43
4451 425d 4a58 4d5e 444a 5d59 334b 5118
1307 0e03 4a5b 5e44 5806 1d17 1716 2105
4c57 5615 6b33 

我的解答思路和尝试过的方法

百度了一番,发现既不属于md5加密也不属于base64加密,然后在csdn网站里搜索到了类似的,链接里说的是class文件,而我自己的是json文件。在第二部步骤,我百度下载了IDE工具和尝试了cmd命令反编译json文件,没有成功,猜想应该是加密了的,https://blog.csdn.net/weixin_39571404/article/details/109976410?ops_request_misc=%257B%2522request%255Fid%2522%253A%2522164322189716780265495576%2522%252C%2522scm%2522%253A%252220140713.130102334.pc%255Fblog.%2522%257D&request_id=164322189716780265495576&biz_id=0&utm_medium=distribute.pc_search_result.none-task-blog-2~blog~first_rank_ecpm_v1~rank_v31_ecpm-11-109976410.nonecase&utm_term=16%E8%BF%9B%E5%88%B6%E5%8F%8D%E7%BC%96%E8%AF%91&spm=1018.2226.3001.4450

我想要达到的结果

json如何加密成这种,又如何解密

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 大熊猫玩菜刀 2022-01-28 12:33
    关注

    加密,JSON字符串加密后,得到JSON密文,将JSON密文转成16进制。解密,16进制转密文字符串后解密。
    java示例代码(base64):

    package com.ylb;
    
    import java.io.File;
    import java.io.IOException;
    import java.util.Base64;
    
    import org.apache.commons.codec.DecoderException;
    import org.apache.commons.codec.binary.Hex;
    import org.apache.commons.io.FileUtils;
    
    public class App {
    
        public static void main(String[] args) throws IOException, DecoderException {
            String jsonString = FileUtils.readFileToString(new File("d:/ueditor.config.json"), "UTF-8");
    
            String encodeString = Base64.getEncoder().encodeToString(jsonString.getBytes());
    
            String encodeHexString = Hex.encodeHexString(encodeString.getBytes());
    
            String decodeHexString = new String(Hex.decodeHex(encodeHexString));
    
            String decodeString = new String(Base64.getDecoder().decode(decodeHexString));
    
            System.out.println(decodeString);
        }
    
    }
    

    此处base64编码解码仅为演示方便,真正加密推荐使用RSA等加密算法。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月6日
  • 已采纳回答 1月29日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改