taki0 2022-01-27 16:55 采纳率: 97.4%
浏览 16
已结题

如何使用python的openpy循环操作一个文件夹下的所有xlsx文件

每个表里面只有一页内容,就是想打开全部表提取一些内容。

img

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 陈年椰子 2022-01-28 08:42
    关注
    
    import os
    from openpyxl import load_workbook
    def check_all_files(check_path):
        list_files = []
        # 列出文件夹下所有的目录与文件
        cur_list = os.listdir(check_path)
        for i in range(0 ,len(cur_list)):
            file_path = os.path.join(check_path, cur_list[i])
            if os.path.isdir(file_path):
                list_files.extend(check_all_files(file_path))
            if os.path.isfile(file_path):
                # print(cur_list[i][-4:].upper())
                if cur_list[i][-4:].upper()=='XLSX':
                    list_files.append([cur_list[i], file_path])
        return list_files
    
    # 获取EXCEL文件列表
    fl = check_all_files("E:/dev/python/test")
    for f in fl:
        # print(f)
        wb = load_workbook(f[1])
       # 这里按需选择工作表
        ws = wb[wb.sheetnames[0]]
       # 这里按需读取工作表中的数据
        print(f[0],'\tA1\t', ws['A1'].value)
        wb.close()
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 2月5日
  • 已采纳回答 1月28日
  • 创建了问题 1月27日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效